杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

本帖最后由 joy.xq 于 2009-6-12 00:26 编辑 3 T+ U9 T: |' u* f7 v* p8 k% z

0 M4 p2 u3 f0 K0 _6 [转载
5 j- H. b) H$ `% O/ I7 L9 m" ^2 @0 |http://blog.sina.com.cn/hady
6 `2 U  u, K6 y' W前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么
4 U( E  H" s5 Q; m9 X+ M一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”( [, e+ A, M1 I! T
  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分
- _- q4 ]$ s# k- v享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有- A2 j$ @! C! @7 r; s) i: p& ]
用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。2 |: L/ j5 w+ B- u* Z

, j4 s2 {) H2 _% Z! J5 g+ P5 S7 h  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养. i% I4 l% J  L5 o8 \5 Y4 q
方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!
) Y) |1 k: N. m" y$ ^6 T" N: n5 P$ O0 z" w1 Z$ T) ^
  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的& N( [: m. Z* T; ^# C. f
青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。
$ m8 ]0 c" e: H3 w( ]3 b$ d
+ M  P7 o* V/ k0 t' G! R& N+ t6 k  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的
& C2 U0 k0 _- E6 i1 Y1 k8 u食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我
5 c4 L  @1 ]. l的“防皱嫩肤私房秘决”。
% D0 K2 A* M: X% g" C7 G$ a7 P5 t. s7 B
  1、维E当精华素使。3 u! ~# e4 Q5 G  E" ?. A/ U
- E9 b! P& @! v* ?$ q4 Z& C# w, g
  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开2 P0 f9 ^3 q. Y$ i  ~4 j) _' u" h4 E
一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中
8 S4 v; n4 v0 x& t性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据
$ `$ T3 Y1 F* q7 N7 W$ z我的经验,油性皮肤不适用此法。9 w8 b/ j: P1 o7 k

- E, f, J2 a. }# X! w9 j' U  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差- p8 V1 @; k% w9 J* W, q
别不大,可以根据自己的喜好选择。
& ~- d& n' z( B' s2 H& {8 N0 k: A' M$ P
  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、  j$ q5 }& z% E: q/ V
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就
3 M7 z3 ^" ^1 _7 g1 J2 r8 COK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。
( A: N- A7 y* X/ K5 G+ }0 _) l绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。* U+ n1 `  @8 p- e+ X

! E5 q/ h0 c1 i9 T( q  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清  V8 l4 @# g! O; n
洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以0 S( u+ i8 U. W: O* e5 w) z1 Z5 h
深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。8 G" `8 ~4 n9 w$ [3 \
  3、坚持每周二次的自制面膜。
1 m; j9 @+ R) ?3 {- g% K( p/ h. B6 t  n
  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。/ h; x2 A: q- z0 P+ V% _8 P
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和. ]3 E# f; K# u. ^
蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟) I8 q) p3 @8 H$ ~
到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。$ W1 ^! `: A: A; z2 T8 ^5 q
  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。! a1 E- @, [) H# t! P# |
9 x+ E1 ]- p7 H9 `
  4、珍珠粉掺着面霜用。
8 _9 D6 o2 |" U4 q2 y! ?% w9 D  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一0 v) ?& p" d' x% @- J
些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些0 O0 K9 }& B) k* D2 ?' {( r& L1 U
油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的
2 B$ {( \* Z# d9 V- N! c, s吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。
" p- [4 ^5 t' ^: y$ j9 `% d+ r" ?+ Q, J) d
  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半6 ^7 r/ Y' t, M0 I" O
小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。$ N8 v2 e( m% d3 @/ X% }

8 M  J$ f* t' l* q% I3 Q   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。1 s5 n8 w' U) {" w, l: B' F
    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅
* {( O8 I" U% P4 s  P游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来0 X0 u, Z  X( ?
的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。
+ R4 {. k; a: Q) h3 V/ H- G* C% j 
' n$ [, w  e5 {! D! T4 U8 r) I9 H' [
+ v0 z  `1 t$ P# F, s) o  D1 k  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很$ A9 R- I; D9 f
好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。+ C  c& u! P' T0 t) w( R
  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季4 W' P: `2 M2 G% H3 V! T! _3 s
比较油,其他部位都是中性来的。
+ s+ A( S& n9 V3 _% L
3 G1 b. n) x4 F3 M" p) t3 b[ 本帖最后由 hellowq 于 2008-7-10 10:43 编辑 ]

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!